教师服务

教学建设与改革
 课程资源

教学建设与改革
当前位置: 首页 > 教师服务 > 教学建设与改革 > 正文

关于举办“甘肃政法学院课程思政骨干教师综合素能提升培训班”的通知
2018年12月21日 10:08      浏览:

各教学单位:

为全面落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,充分发挥课堂教学主渠道在高校思想政治工作中的作用,使思想政治教育贯穿人才培养全过程,学校积极推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革。为进一步推进课程思政教育教学改革工作,提升专业教师的育德意识与育德能力,学校决定委托复旦大学开展课程思政骨干教师综合素能提升培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

培训课程紧紧围绕当前我国本科教学发展的需要,着眼于教育教学理念更新、课程思政工作,全面提升我校教师的教学能力与水平。培训主要围绕“思政课程”改革的复旦经验、课程思政案例分享、创新创业教育经验交流、教育理念更新等内容,同时设计了复旦大学特色课程,让培训教师通过现场教学感受和学习多样化的教学特色。

二、培训形式

本次培训采取集中面授学习,学员修完全部课程并经审核合格后,由复旦大学继续教育学院统一颁发结业证书。

各学员结业前至少撰写并提交一篇(不少于3000字)高质量的学习心得,结业后,学校将适时组织参训人员召开培训心得分享汇报会。

三、培训人员范围

本期培训拟遴选50名骨干教师,原则上从《关于公布第一批“课程思政”示范课立项结果的通知》(甘政教发[2018]99号)文件中已立项的课程思政示范课课程组成员中推选。

四、培训时间及地点

本次培训时间为2019年1月16-22日,1月16日请携带身份证前往复旦大学报到。

五、报名方式

各教学单位组织已立项课程的相关老师自愿报名,经初审后务必于2018年12月21日(本周五)前报送参训学员信息(见附件),教务处将对各教学单位参训人员进行复核,并上报教学工作委员会审核。

六、注意事项

(一)本次培训班为学校2018年教学工作重点推进事项,请各教学单位高度重视,按要求遴选参训人员,并确保培训学员全程参训。参训人员名单确定后不得变更,师德师风方面有不良倾向以及近两年内发生过教学事故的教师不予推荐。

(二)根据培训有关规定,参训学员不得无故缺席。培训期间不予接待与培训无关的人员。

(三)本次培训费用一次性由学校向承训单位支付。(无故不参加者或中间缺席者须自行承担相关费用)。参训人员统一在复旦大学卿云宾馆(校内)住宿。

(四)联系人:冯    赵忠强

联系电话:0931—7603315