教师服务

高教研究
当前位置: 首页 > 教师服务 > 高教研究 > 正文

学校召开教学科研工作例会
2015年06月08日 17:24      浏览:

6月5日上午,学校召开教学科研工作例会,会议由李玉基副校长主持,教务处、实验管理处、体育教学部、现教中心负责人以及各二级学院院长、分管教学科研的副院长参加会议。

会上,李玉基副校长传达了《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的文件精神以及教育部部长袁贵仁在教育部于6月2日召开的深化高等学校创新创业教育改革视频会议上的讲话精神,深入解读了深化高校创新创业教育改革的指导思想、总体目标以及九大任务和措施。

随后,李玉基副校长对贯彻落实创新创业教育工作提出了三点要求:一是要深入贯彻袁贵仁部长讲话精神,把创新创业教育内容全面落实到2015年教学方案修订工作中;二是要加强创新创业教育的宣传,营造良好的创新创业教育氛围,教务处要组织开展相关专题讲座,各二级学院要把创新创业教育内容传达到全体师生;三是要加快推进创新创业教育制度建设,修订原有制度中与创新创业教育不吻合的部分,出台学校推进创新创业教育的实施方案。

最后,李玉基副校长对专业整改问题提出了几点要求,他指出,专业整改工作要与创新创业教育相结合,要把教学科研工作做实、做细,全面提高人才培养质量,为学生发展提供良好的条件。