设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  教学成果  
 
 精品课程 
 教学成果奖 
 教研立项 
 
  精品课程
当前位置: 首页 > 教学成果 > 精品课程 > 正文
 
关于开展首届“精彩一课”公开观摩教学活动总结工作的通知
2017年09月01日 09:13      浏览:

各教学单位:

学校首届“精彩一课”公开观摩教学活动自去年11月启动以来,各学院积极组织、各位老师踊跃参与,全校共有近三百名教师讲授“精彩一课”并进行授课视频录制,收到了较好效果,为期一年的“精彩一课”公开观摩教学活动现已接近尾声。为切实提高本次活动实效、提升我校教学质量,根据《关于印发<甘肃政法学院首届“精彩一课”公开观摩教学活动实施方案>的通知》(甘政院[2016]267号)的安排进行活动总结及评优表彰工作,现将有关事项通知如下:

一、各教学单位召开总结会议

各教学单位要结合正在开展的本科教学审核评估工作,在2017年8月30日—2017年9月23日之间召开本单位“精彩一课”公开观摩教学活动总结会议,认真总结经验,客观分析问题,达到活动预期目的。本单位“精彩一课”活动领导小组成员、教研室主任及各位讲授“精彩一课”的教师应全部参加会议,各位教师应结合此次活动的收获和启发,积极探索课堂教学改革的有效途径,并申报以课堂教学改革为内容的教改项目。每位参评教师应撰写1000字左右的活动感言,由所在教学单位汇总后上报教务处。

二、报送“精彩一课”活动总结材料

各教学单位在“精彩一课”活动总结会议后,应当对照学校“精彩一课”活动实施方案,从活动组织安排、取得成效、存在问题及发现的先进典型、合理化建议等方面进行客观、全面的总结,并至迟于2017年10月15日将活动总结(重点是总结经验、梳理问题,明确整改和提高的思路)、活动照片资料、典型事迹材料以及全部授课视频资料报送教务处,学校将适时举办“精彩一课”活动展评。同时,报送教学单位领导及评委听课统计及听课记录复印件。

三、评选推荐“精彩一课”优秀教师

各教学单位在做好“精彩一课”总结工作的同时,按本单位“精彩一课”活动实际授课教师人数的30%向学校推选“精彩一课”优秀教师候选人,学校将进一步组织专家依据教师“精彩一课”授课视频予以评审。同时,学校将根据各教学单位的活动组织情况、教师参与情况和材料总结情况评选优秀组织单位。各教学单位的“精彩一课”优秀教师名单同活动总结材料一同报送教务处。

四、相关要求

1.高度重视,总结经验。各单位应提前通知参会人员准备发言,确保总结会议开出成效,同时,认真对待“精彩一课”活动总结工作,以确保学校“精彩一课”活动总结及评优表彰工作有效、公正开展,切实发现和培育一批优秀教师。各教学单位要结合本科教学审核评估工作,组织此次“精彩一课”活动中评选出的优秀教师开展公开教学活动,以发挥示范引领作用。

2.客观公正,固化成果。各单位应对此次活动涌现出的优秀授课教师在总结中得以体现,并将活动开展中的先进做法及时固化在日常教学工作中,切实提高课堂教学效果。对于此次“精彩一课”活动中教改示范作用明显的课程,学校将择优作为课程改革项目立项建设。

 

 

                                      甘肃政法学院教务处

                                          2017年8月29日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn