设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 实践通知与课程 
 竞赛信息 
 毕业实习 
 教育实习 
 
  毕业实习
当前位置: 首页 > 实践教学 > 毕业实习 > 正文
 
关于做好2014届本科生毕业论文(设计)相似性检测的通知
2014年04月23日 10:41      浏览:

各二级学院:

为树立良好学风,加强对我校本科毕业论文(设计)质量的管理,有效控制毕业论文(设计)抄袭行为,根据教育部、教育厅相关文件要求,学校决定使用专业系统对2014届本科毕业论文(设计)进行相似性检测。具体安排如下:

 一、检测对象

1.抽测各二级学院2014届毕业生总人数5%的学生毕业论文,抽测学生由教务处随机确定,毕业设计抽测文字部分。

2. 检测各二级学院所有被初评为优秀的毕业论文。

二、检测时间和相关事项

论文答辩前一周天,各二级学院根据教务处随机确定的抽查学生名单集中收齐送检论文统一发送至wx6885@gsli.edu.cn或用U盘提交。送检文件夹以学院命名,文件夹应包括论文电子版和《毕业论文(设计)相似性检测汇总表》电子稿(见附件)。送检论文(设计)文件名编辑为作者+论文(设计)题名格式(例如:张三+大学生网瘾分析与对策,“ +”符号必须写上)。

三、检测地点和联系人

地 点:教务处实践教学与教材管理科

联系人:张老师   联系电话:7601530

四、检测结果的处理

1.检测后,教务处将论文(设计)检测报告反馈给各学院;

2.系统检测总文字重合百分比小于20%(含20%)的论文(设计),可视为论文(设计)相似性检测通过。

3.系统检测总文字重合百分比大于20%的论文(设计),学院需将具体检测结果反馈给指导老师和相关学生,指导老师会同学生对论文进行认真修改,修改完成后再次提交检测,若检测结果小于20%(含20%),视为通过检测,允许其参加答辩。

初评为优秀的毕业论未通过者,取消优秀毕业论文资格,再进行修改,检测合格后方能获得相应学分。第一次抽测不过关的论文(设计),指导教师和评阅教师应在“学习态度、创新能力、学术水平”等项目中酌情扣分。

4.无正当理由不提交或延期提交者,视为不接受检测,取消其论文答辩资格及相应学分。

五、送检毕业论文(设计)的要求

为了节省检测流量,请各学院按照以下要求整理送检的毕业论文(设计)。

1.论文(设计)包括:题目、作者和正文。

 2.删掉如下内容:封面、页眉、页脚、中英文摘要、关键词、致谢以及参考文献等部分。

3.文中尽量不要有多余空格和回车符号。

开展毕业论文(设计)相似性检测是防止学生学术不端行为的一种辅助手段。从根本上看,杜绝学术不端行为必须依靠毕业论文撰写者的严格自律及二级学院和指导老师的严格管理,希望各学院认真做好本次毕业论文(设计)的质量监控工作。

六、其他要求

1.各二级学院应高度重视毕业论文检测工作,认真分析总结,积极研究应对措施,切实提高我校本科毕业论文质量。

2.各位毕业生要端正学术态度,遵守学术规范,切实加强学术道德自律,认真自查、自检毕业论文是否符合学术道德规范要求。

3.希望各位指导教师加强对本科毕业论文学术规范的指导和审查,严格把关,杜绝学术不端行为的发生,保证毕业论文质量。

 

 

 

甘肃政法学院教务处

  2014422

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn