设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务公告 > 正文
 
关于开展首届 “精彩一课”公开观摩教学活动第一阶段总结工作的通知
2017年01月05日 08:36      浏览:

各教学单位:

学校首届 “精彩一课”公开观摩教学活动自11月启动起来,各学院都积极踊跃组织“精彩一课”活动,全校有近一百名教师讲授了“精彩一课”,并进行了授课视频录制,收到了较好效果,但这一阶段的“精彩一课”公开观摩教学活动也存在诸多问题。为了及时深入总结“精彩一课”公开观摩教学活动成效,分析存在的问题及原因,更有效地开展2016—2017学年第二学期的“精彩一课”教学活动,切实提高我校本科教学质量,达到活动预期目的,学校决定开展“精彩一课”公开观摩教学活动阶段性总结工作。现将有关事项通知如下:

一、各教学单位召开总结会议

各教学单位要在20161228—2017113日之间召开本单位“精彩一课”公开观摩教学活动第一阶段工作总结会议,本单位“精彩一课”活动领导小组成员、各教研室主任及已经讲授“精彩一课”的教师应参加会议,教务处将派员参会。总结会议要充分发扬民主,认真总结经验,客观分析问题。

二、报送“精彩一课”活动第一阶段总结材料

各教学单位在“精彩一课”活动第一阶段总结会后,至迟于2017115日将总结材料报送教务处。总结材料要对照学校“精彩一课”活动实施方案,从活动组织安排、取得的成效、存在的问题及发现的先进典型、合理化建议等方面进行客观、全面的总结。同时,要报送教学单位领导及评委听课统计及听课记录复印件。

三、有关要求

1.高度重视,提前通知参会人员准备发言,确保总结会议开出成效,对下一阶段“精彩一课”活动有指导性。

2.总结经验,固化成果,将活动开展过程中好的做法积极推广并及时固化在日常教学工作中。

3.2016-2017学年第二学期的“精彩一课”公开教学观摩活动进行早安排,早动员,确保在现有基础上高质量推进。

 

                     

 

甘肃政法学院教务处

20161228

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn