设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
新时代本科教育工作会议进行时:校领导深入课堂分析研判本科教学工作
2019年11月08日 22:28    来源:教务处 撰稿/冯欣 摄影/赵延振 审稿/郜占川  浏览:


11月8日上午,校党委书记马建东、副校长焦盛荣深入教学一线通过集体听课了解课堂教学情况,听取了网络空间安全学院丁要军副教授主讲的《信息管理导论》课程。

在分析研判课堂教学情况时,马建东指出,我校教师课堂教学普遍缺乏对学生自主学习、自我培养、自我管理的引导,缺乏对学生学习过程考核及学习效果的关注,缺乏课堂教学中的学案设计。他要求各学院院长带头推进课堂教学改革,以点带面全面推开。他指出,大学里学院院长应该是最具有荣誉感的职位,一个称职的院长是本学科领域的佼佼者,一个成功的院长就是一面旗帜、一部法典,学院院长应该努力维护院内的公平公正。院长应该是一颗太阳,照亮和温暖全院师生,院长要燃烧自己,温暖他人,院长要化作春泥,成就事业,院长要老竹生花,奉献自身。他要求各学院院长必须做好以下工作:一是要和学院书记一道强化班子建设,团结全院力量。二是带领全院上下做好学术、教学和管理的规划。三是抓住核心工作,做好学科建设、团队建设、平台建设、课程建设等。四是要坚决落实学校制度,做到有令必行。五是要俯下身子做实事、抓实效。要因材施教,尝试开展学生分层培养;要加强教研室建设,培育老师灵魂上的归属感、学科上的认同感。六是要主动作为,带头开展课堂教学改革,把学生放在首位,满足学生成长成才需求。七是要组织教师开好学校新时代本科教育工作会议,做到精神到位、时间到位、管理到位。他特别强调近期学院负责人要在开好会、抓课改、争项目方面早行动、出实招、见实效。

焦盛荣希望教务处要加强教学制度建设,规范教学管理环节,及时整改教学中出现的问题。各学院要抓好课堂教学,重视教学过程,注重学习效果,提高学生参与度,促进学校本科教育上台阶。

学校办公室、教务处等部门负责人和各学院院长参加听课。





实习编辑:乔永桢

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网

Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法大学教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn