设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
新时代本科教育工作会议进行时:学校举行课堂教学改革专题报告会
2019年11月08日 10:46    来源:教务处 撰稿/冯欣 摄影/ 审稿/郜占川  浏览:

 

为深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,在学校新时代本科教育工作会议即将召开之际,11月7日上午,学校邀请四川大学外国语学院张露露教授在学校明法讲堂进行课堂教学改革专题报告。校党委书记马建东教授、校长李玉基教授、副校长焦盛荣教授与全校150余名无课教师一同聆听报告。

报告开始前,李玉基为张露露教授颁发了甘肃政法大学客座教授聘书。

 

 

随后,张露露教授作了题为《小班化教学改革及学生能力提升途径》的报告。她以如何培养学生主动学习、培养批判性思维这一问题为切入点,充分展示了她的教学理念、教学原则、教学方法等环节以及课堂中如何融入学术性以培养拔尖创新人才的教学策略。报告中,她以四川大学的教学实践为例,讲解了翻转课堂的模式、特点以及方法,重点剖析了如何运用微课、经典阅读、小组讨论等方式在教学相长过程中有效引导学生自主学习的策略和方法,详细讲解了课程学业挑战度提升的具体实施。同时,张露露教授结合多年教学经历,分享了自己的教育经验和教学心得,为老师的课堂教学提供借鉴,鼓励大家要上出一门课的“魂”,身体力行打造“金课”,把立德树人的根本任务落到实处,从而全面提高学生的综合素质。

在认真聆听了张露露教授的报告后,校领导与老师们围绕教学模式推广、教学相长等问题进一步交流,纷纷表示受益良多。

作为新时代本科教育工作会议活动之一,此次报告对我校教师如何教学、教改、教研具有启发作用。学校将持续推进课堂教学改革,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,为教师提升教学能力搭建广泛平台,不断促进教师全面发展。

 

 

 

 

实习编辑:乔永桢

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网

Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法大学教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn