2019年10月21日 08:58    来源:教务处 撰稿/何敏 摄影/杨雷 审稿/董志峰  浏览:

10月18日下午,学校教务处组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中青年教师座谈会,会议由教务处处长董志峰主持,各学院中青年教师代表和教务处全体成员参加会议。

首先,董志峰介绍了此次座谈会以主题教育为契机,推动一流本科教育行动计划,推动课堂改革,提高教育教学质量听取教师代表们的意见和建议。

教师代表们结合各自的专业工作和学习,紧紧围绕课堂教学改革,学生能力培养,提高教育质量等主题,畅所欲言,教师代表们结合工作实际从不同的角度谈了自己的教学体会、教学方法、教学中面临的问题以及对学校教学管理工作的建议,部分教师就自己在教学中调动学生学习兴趣、提高学习效率采用的方法与成功经验与大家分享。座谈会气氛轻松热烈,内容务实,大家在交流中互相启发,互相学习。

董志峰在总结讲话中强调,教务处将认真梳理大家提出的各类建议和意见,并积极落实解决相关问题。他说,教师要敬畏教师职业,敬畏学生,敬畏课堂,以学生发展为本,不断提升自己的教育教学水平。最后,他对青年教师提出几点要求:一是要关注自己的个人成长,严谨治学,刻苦钻研,努力提高个人的知识储备和综合素质。二是要关注学生,要将一颗爱心投入到教育教学工作中去,做好学生的引路人。三是要关注学校的发展,奋发向上,积极进取,大家齐心协力共同让学校得到更好的发展。

实习编辑:杨舒

Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法大学教务处 all rights reserved 版权所有