设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
校党委书记马建东调研教学工作
2019年10月17日 14:42    来源:教务处 撰稿/赵忠强 摄影/赵忠强 审稿/郜占川  浏览:

    10月15日上午,校党委书记马建东深入第三教学楼,对本科教学运行情况和教学环境进行专题调研。副校长李卫海陪同调研。

    马建东先后来到三教值班室和1-3层教室,逐间教室查看教师上课情况和学生听课情况。他指出,近期本科教学秩序明显好转,教风、学风进一步浓厚,应该继续保持。通过集中看课,他认为,大学英语课普遍课堂教学设计好,课堂气氛活跃,学生课堂参与度较高。同时,他指出,课堂教学中还大面积存在“满堂灌”“教学两张皮”“师生零互动”等现象。在关注课堂教学的同时,马建东还仔细查看了教学楼硬件设施和整体教学环境,指出了存在的问题,并要求及时整改。

    调研结束后,马建东召集学校办公室、教务处、保卫处、后勤管理处、后勤总公司等部门负责同志召开现场办公会。他指出,高等教育的初心和使命就是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。因此,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须紧紧围绕人才培养这个基本点。全校上下都要坚持以学生为中心的理念,共同营造良好的育人环境。他要求,教务处和教学单位要实时掌控课堂教学运行情况,加快推进课堂教学改革;相关部门要经常到教学楼多走走,多看看,形成巡查、检视的制度,及时发现和解决影响教学环境的问题。他强调,教学管理和服务保障要超前谋划,做到精细化、制度化、高标准,并逐渐形成一种自觉的文化。

 

 

 

 

实习编辑:乔永祯

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网

Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法大学教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn