我校法学院被确定为甘肃省人大常委会地方立法研究咨询基地
2017年08月31日 16:51    撰稿/徐进 审稿/董志峰  浏览:

日前,接甘肃省人大常委会办公厅通知,我校法学院与兰州大学法学院、西北师范大学法学院同时被省人大常委会确定为省人大常委会地方立法研究咨询基地。

地方立法研究咨询基地的主要职责是起草地方性法规草案建议稿或应邀参与起草地方性法规草案;对地方性法规草案提出修改意见和建议;参与地方立法项目、规划、计划的论证;就地方立法的重要问题进行专题研究和论证;就地方性法规草案及其相关重大问题组织听证并制作听证报告;开展法规草案表决前评估或立法后评估并提出评估报告;搜集和整理省内外地方立法前沿研究成果和信息资料;开展地方立法理论研究和实践调查;其他立法咨询服务活动。