设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
学校召开本科教学工作审核评估动员大会
2017年08月30日 09:42    撰稿/曹馨月 摄影/蔺彦松 审稿/郑高键  浏览:

 

    8月27日下午,学校在图书馆四楼多功能厅召开本科教学工作审核评估动员大会,全体校领导、教学督导及教职工500余人参加会议。校党委书记宋秉武主持会议并做重要讲话。大会号召全校上下要充分认识到本科教学审核评估的重大意义,深刻理解审核评估的内涵,统一思想,明确任务,真抓实干,圆满完成审核评估任务,推动学校本科教学工作再上新台阶。

 

 

    校党委书记宋秉武在会议结束时做了重要讲话。他指出,本科教育是衡量一所高校办学水平的重要标志。多年来,我校始终不忘“本科教育”的初心,视本科教学质量为立校之本。审核评估是展示近年来我校内涵发展成效的重要机遇。近年来,我校在生源质量、学科建设、专业发展、科研立项、全国性学科专业竞赛等多方面都取得了显著成绩,提升了政法人的自信,我们应借评估良机,进一步明确学校的办学定位,打造办学特色,提升办学质量。同时,审核评估也是检验近年来学校发展成效的一次“大考”。教育部本科教学工作审核评估社会各界非常关注,评估结果直接关系到学校影响力的提升,我们要认真查找不足,弥补短板。就做好当前本科教学审核评估工作,他提出四点要求。一是统一思想,提高认识,将审核评估置于重中之重的地位。全体师生员工要转变观念,树立大局意识,充分认识到审核评估对学校发展的重要性。二是抓住机遇,迎难而上,推动学校事业实现新发展。当前,学校已进入内涵发展、特色发展的关键时期。审核评估是学校发展和建设中的一次重要机遇,也是一次很大的挑战,全校师生员工要勇于面对、迎难而上,提高以评促建的成效。三是加强领导,落实责任,确保各项评建任务的有效落实。全校上下必须强化责任意识和大局意识,坚持高标准、严要求,不折不扣地完成学校部署的各项评建任务,绝不允许任何单位、任何个人有任何形式的消极懈怠,更不允许在工作中以任何理由相互推诿、相互扯皮、贻误时机、贻误评建工作。评建工作的优劣将作为单位、干部和教职工年度考核评优、晋职晋级的重要依据。四是协同推进,各司其职,形成全校评建工作合力。审核评估工作涉及学校工作的方方面面,各部门、各单位要加强沟通,密切配合,通力合作,协同推进,有组织、有计划、有步骤地高效推进评估工作。他希望全校师生员工进一步强化主人翁意识,提高认识、明确责任、鼓足干劲、身体力行,举全校之力,集全校之智,以饱满的工作热情,崭新的精神面貌,积极投入到迎接审核评估工作中来,以扎实的工作,一流的业绩,为审核评估做出应有的贡献。

 

 

    校长李玉基做了题为“以审核评估为契机,再次凝聚发展合力,扎实推进学校内涵建设”的动员讲话。他指出,此次审核评估既是提高人才培养质量、推进“双一流”建设的重要抓手,又与当前我校“建大”工作休戚相关,同时对学校的名誉、声望、影响力乃至未来办学方向都有着直接的影响。因此,审核评估中没有旁观者,人人都是评估对象,要形成“人人了解评估、人人参与评估、人人都为评估做贡献”的良好氛围。他要求,全校上下要深刻领会、准确把握本科教学工作审核评估的内涵和工作重点,要通过扎实有效的评建工作,进一步完善教学质量保障体系,全面提高教育教学质量。就做好审核评估工作,他提出“七个到位”的要求:一是高度重视,认识要到位。要站在战略全局的高度充分认识审核评估的重大意义,把思想和行动统一到学校的安排部署上来。二是明确分工,责任要到位。各部门主要负责人、各学院党政主要负责人是审核评估工作的第一责任人,要切实承担起责任,一级抓一级,层层抓落实。三是齐心协力,配合要到位。全校上下要紧密配合,团结一致,凝聚起审核评估的强大合力。四是统筹兼顾,方法要到位。要坚持科学的工作方法,将评建过程与日常工作有机结合,实现以评促建的效果。五是精益求精,标准要到位。要按照 “五个度”的标准做好审核评估工作,发扬工匠精神,精雕细琢,争创一流。六是探索规律,研究要到位。要坚持问题导向,认清学校发展的优势和劣势、长处与短处,进一步明确我校的发展定位、办学特色,开拓我校内涵发展道路。七是真抓实干,落实要到位。此次审核评估时间紧、任务重、责任大,要真抓实干,抓好落实。

  

 

    会上,副校长贾晓菁宣读了学校本科教学工作审核评估工作领导小组和各工作组名单,教务处处长郑高键详细介绍了本科教学工作审核评估要点及评建重点工作。会议同时下发了审核评估工作方案,部署了近期重点评建工作。

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn