人文学院马彦峰副教授参加司法行政服务“一带一路”建设研讨会并作主旨发言
2017年08月30日 08:08    撰稿/摄影 马彦峰 审稿/沈天炜  浏览:

2017年8月26日,由司法部主办的司法行政服务“一带一路”建设研讨会在北京召开,会议围绕“一带一路”倡议的实施,结合司法行政职能特点,从促进法律服务和对外合作交流、促进法治保障和区域安全、推动理论和实践创新、加强人才培养和队伍建设四个专题展开研讨。我校人文学院马彦峰副教授参加会议并在“人才培养和队伍建设”专题中做主旨发言。

此次会议遴选出了35篇优秀论文的推荐单位派员与会,20位代表进行了会议主旨发言。我校特聘教授张法连、人文学院马彦峰副教授共同撰写的《“一带一路”倡议下涉外法律人才培养机制探究》一文入选此次参会论文。该论文从涉外法律服务工作的重要性、法律英语对于涉外法律工作的作用、法律英语语言的独特性、法律英语证书(LEC)对涉外法律人才质量的保障等几个方面展开论述。发言得到了与会领导、专家和学者的关注和肯定。