设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
我校学子在“2017中国机器人大赛”中荣获佳绩
2017年08月28日 08:00    撰稿/谭等泰 摄影/寇为刚 审稿/王秋云  浏览:

 

8月16日至17日,由中国自动化学会和日照市人民政府主办的2017中国机器人大赛在山东日照举办。来自全国210所高校的3450名选手参加了空中机器人、水下机器人、救援机器人等18个大项共计45个小项的比赛。由我校证据科学学院(公安技术学院)组织的4支代表队参加了本次大赛,经过两天紧张激烈的比赛,我校学子在机器人探险Ⅱ型、寻线越野Ⅱ型、无人机续航和无人机大战水果四个项目均获得三等奖的成绩。

中国机器人大赛由中国自动化学会和教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会举办,每年举行一次,是国内机器人高规格的赛事。大赛设置了武术擂台赛、篮球机器人赛、FIRA小型比赛,助老服务机器人,水下机器人比赛、空中机器人比赛、四足仿生机器人等十多个大项比赛。大赛的宗旨在于加快推动机器人行业发展,大力激发机器人行业科技研发潜力、科学完善机器人行业发展布局,切实促进机器人领域产、学、研、用的有机融合。本次大赛为大学生们提供了一个开拓视野、创新思路的良好平台,同时也为各个参赛队伍提供了一个讨论问题、交流经验的机会,让学生们在交流中不断拓宽思路、激发创新思维。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn