网络空间安全学院学生喜获第十届全国大学生信息安全竞赛三等奖
2017年08月28日 07:40    撰稿/摄影 丁要军 审稿/安德智  浏览:

2017年第十届全国大学生信息安全竞赛作品赛决赛于7月27日至30日在西安电子科技大学举行,我校网络空间安全学院2015级信息安全专业周淑惠、魏文杰、苏杨、柳伟四名同学的作品——“基于流量分析的木马检测系统”经过专家评审进入决赛阶段,最后获得了全国三等奖的好成绩。

全国大学生信息安全竞赛是一项全国性的竞赛,由教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会主办,竞赛分初赛阶段和决赛阶段。决赛阶段的参赛队伍包括电子科技大学、武汉大学、北京邮电大学等国内一流高校,我校网络空间安全学院在学校教务处、实践教学与实验管理处等单位的指导下,能够顺利进入决赛阶段并获得佳绩,不仅提升了我校信息安全专业的知名度,同时,也促进我校网络空间安全学科课程体系、教学内容和方法改革,培养学生科技创新能力与团队合作精神。