设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
教育部政法司巡视员王家勤来校调研
2017年08月26日 09:00    撰稿/王亚青 摄影/陈海祥 审稿/何瑞林  浏览:

 

    8月24日上午,教育部政法司巡视员王家勤、行政协调处副处长黄浩淼在兰调研学校依法治教、依法治校及法治教育工作,调研座谈会在我校召开。省教育厅党组成员、省高校工委副书记贾宁,省教育厅政策法规处处长张宏陪同调研。校党委书记宋秉武,副校长焦盛荣、魏克强出席调研座谈会。西北师大、兰州市教育局、有关中小学相关负责人参加调研座谈。

 

 

 

 

    座谈会上,校党委书记宋秉武汇报了我校的基本情况,介绍了我校近年来坚持“稳定规模、调整结构、突出特色、提高质量”的办学思路,积极在“政法类、区域性、应用型”的结合中谋求学校定位、打造办学特色、提升办学水平所取得的成绩,重点从认真贯彻民主集中制、形成健全的制度体系、全面落实规章制度、积极向社会投放法治产品、广泛开展普法教育等方面汇报了我校法治教育、依法治教、依法治校工作情况,并从依法保护学校发展环境、建立人才流动补偿机制、强化高校领导干部法制教育培训等政策机制完善方面提出了意见和建议。

    西北师大、兰州市教育局、七里河教育局、三十四中、安西路小学、长风小学等参会人员介绍了各自法治教育、依法治教、依法治校工作情况并提出了意见建议。

    王家勤巡视员认真听取了大家的发言,充分肯定了包括我校在内的各单位法治教育、依法治教、依法治校工作,认为大家所提意见建议中肯,对进一步完善政策,推进工作有启发意义。他简要介绍了相关政策和制度,希望政府部门、各个学校进一步重视制度落实,完善工作机制,更好地推进学校法治教育、依法治教、依法治校工作。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn