设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
教务处前往西北师范大学调研学习本科教学审核评估工作
2017年08月23日 17:45    撰稿/摄影 谈斐 审稿/郜占川  浏览:

   

 

    根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》精神,凡参加普通高等学校本科教学工作水平评估获得“合格”及以上结论的高校在2014年至2018年间均应参加审核评估。按照教育部高等教育教学评估中心和甘肃省教育厅的安排,我校将于2018年上半年接受审核评估。据此,学校决定新学期伊始全面启动我校本科教学审核评估工作。为了做好审核评估启动工作,8月21日,教务处全体工作人员前往西北师范大学教务处调研学习本科教学审核评估工作的经验和做法,双方就如何做好本科教学审核评估工作进行了深入的探讨和交流。 

    西北师范大学教务处对我校的考察学习给予热情支持,该校教务处处长王治和详细介绍了西北师范大学本科教学审核评估工作的整体情况和审核评估中的重点工作、关键环节以及一些技术性问题。该校教务处副处长王兴就西北师范大学开展本科教学审核评估工作的具体事宜进行了补充说明。随后,我校教务处工作人员分别就与审核评估有关的问题向对方请教,均得到满意的答疑释惑。

    我校教务处处长郑高键对西北师范大学的热情指导和热诚解答表示感谢。他表示,西北师范大学在本科教学审核工作过程中积累的先进经验和做法,值得我们认真学习借鉴,通过此次交流学习,使我们进一步认识到审核评估的关键是提升课堂教学质量、强化人才培养中心地位、增强内涵建设,我们一定要虚心学习借鉴西北师范大学的先进经验,踏实做好我校本科教学审核评估的具体工作。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn