设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
副校长梁兆光一行看望我校首届藏汉双语法律人才培养班学生
2016年11月18日 08:53      浏览:

11月9日下午,副校长梁兆光一行赴甘肃民族师范学院看望我校首届藏汉双语法律人才培养班学生。

在与学生见面会前,梁兆光与甘肃民族师范学院副院长陈正武在甘肃民族师范学院图书馆一楼会议室共同主持了两校相关部门负责人参加的联合培养藏汉双语法律人才工作座谈会。座谈会上,与会人员围绕藏汉双语法律人才培养目标定位、培养方案、师资队伍建设、教材建设、实践基地建设、学生管理、创新创业教育开展、班主任设置、下年度招生批次设置理等问题进行广泛深入的交流并达成共识。

梁兆光、陈正武分别作了会议总结讲话。梁兆光指出,藏汉双语法律人才培养班是甘肃省高院和两校贯彻落实省委、省政府加强甘肃藏区藏汉双语法律人才队伍建设,促进民族地区法治建设精神的重要举措,是两校合作的亮点,是校校合作的典范,也是两校办学的特色。藏汉双语法律人才培养班从招生录取、人才培养方案制订、学生入学后的学习和生活,合作非常顺畅,起步非常好,后面的路责任重大,两校相关职能部门一定要建立沟通协调机制,抓好落实,做到无障碍沟通;要选派最强最优的师资,强化特色发展,做到高起点谋划,接地气设计,服水土培养;要打造成人才培养的高地和特区,为藏区经济社会发展特别是藏汉法律人才培养作出应有的贡献。陈正武指出,藏汉双语法律人才培养班作为两校的合作的亮点和特色,甘肃民族师范学院一定本着对学生、对家长、对社会、对国家负责的态度,全力以赴办好首届藏汉双语法律人才培养班,为今后两校合作培养的持续发展奠定基础。

座谈会后,梁兆光一行看望了首届藏汉双语法律人才培养班全体46名学生。梁兆光代表学校向全体学生发放了手提包和笔记本等纪念品,并与甘肃民族师范学院经济与社会发展系相关负责人、班主任、教师代表一起召开了藏汉双语法律人才培养班学生见面会。甘肃民族师范学院有关人员介绍了学生的情况,他们一致认为,从开学2个月的情况来看,学生参加集体活动踊跃,积极进取,适应环境快,语言水平、课堂教学等各方面情况超出预期,非常良好。学生们踊跃发言,思维敏捷,思想开阔,从参加司法考试、考研、社会实践能力的培养、就业去向、课程开设、资源共享等方面大胆提出了自己的问题和疑惑。他们对学校领导和老师前来看望非常感动,并表达了尽快到甘肃政法学院参加相关活动的愿望。

梁兆光认真倾听了学生的发言,仔细询问和了解了学生入学2个月以来的学习生活状况,就他们关心的问题一一做了答复。他对学生们能独立表达自己的关切,关心自己的成长,有理想,勤于思考,敢于表达给予了高度的认可和肯定,希望他们珍惜来之不易的机会,抱持终身学习的理念,树立远大的理想,勇担使命,脚踏实地,刻苦努力,主动学习,通过四年的努力,成就自己的理想和未来。梁兆光还向参加见面会的各位老师表示衷心感谢,对他们这段时间以来的辛勤付出和取得的成绩给予了高度肯定。见面会后,梁兆光与全体师生合影留念。

我校教务处处长郑高键、审计处处长刘建青、信息工程学院院长安德智、监察处副处长陈晖,教务处招办主任王西德参加了座谈会和见面会。

根据省委、省政府有关政策要求,为加强甘肃藏区藏汉双语法律人才队伍建设,促进民族地区法治建设,2016年由我校与甘肃民族师范学院首次联合招收藏汉双语法律人才培养班。实行“定向招生、定向录取、联合培养”原则,2016年首届招生46名学生。根据两校合作协议,法学(藏汉双语方向)专业办学地点在甘肃民族师范学院,我校负责学籍管理、教师选派、毕业证及学位证书的发放等工作,甘肃民族师范学院负责学生的日常教学、管理、学生安全等工作。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn