设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
学校召开首届“精彩一课”公开观摩教学活动动员大会
2016年11月18日 08:49      浏览:

 

11月11日下午,学校在图书馆四楼多功能报告厅隆重召开首届“精彩一课”公开观摩教学活动动员大会。校党委书记宋秉武,校党委副书记、校长李玉基,校党委副书记、纪委书记赵鹏,校党委委员、副校长肖立民、马礼、焦盛荣、梁兆光,校党委委员巩刚军、杨景平出席会议,全校无课教师、副科级以上干部、教学督导、教学管理人员及学生代表共计400余人参加会议。会议由梁兆光主持。

会上,教务处处长郑高键介绍了“精彩一课”公开观摩教学活动实施方案。公安技术学院教师王春兰代表广大教师发言。

校长李玉基发表动员讲话。他指出,学校决定开展为期一年的首届“精彩一课”公开教学观摩活动,旨在动员全校师生员工重视教学、参与教学、服务教学,切实形成领导重视教学、政策支持教学、经费保障教学、管理服务教学、科研促进教学、教师潜心教学、学生刻苦向学、全员服务教学的本科教学新常态。李校长强调,要以开展“精彩一课”公开观摩教学活动为契机,清醒认识高等教育发展新形势带来的机遇和挑战,特别是要认真研究“双一流”建设、互联网+和教育信息化发展以及创新创业教育对学校人才培养、教育教学改革的深刻影响,提出有针对性的应对举措。他强调,教育工作的根本任务是立德树人,教育最基本功能是教书育人,教学工作始终是学校工作的中心,他希望全体教师树立起足够的危机意识、忧患意识和责任意识,遵循学校“厚德博学、乐教爱生”的教风要求,把主要精力投入到教学工作中,精心设计每一堂课,通过“精彩一课”活动达到“课课精彩”的目标。李校长就做好今后教学工作提出几点要求:一是更新教育教学理念,进一步强化本科教学中心地位;二是强化二级学院办学主体责任,增强学院办学活力;三是积极促进教师教学能力提升与发展,建立对全体教师发展成长的全方位关怀机制;四是立足创新人才培养,全面推进以学生为本的教育教学改革;五是提升教学管理与服务水平,要转变服务理念,建立服务规范,提高服务水平,确保教学工作高质量的开展。他要求各教学单位、各职能部门认真贯彻落实本次动员会的精神,扎实工作,狠抓落实,推动学校教学工作再上新台阶。

副校长梁兆光在主持会议时指出,今年是“十三五”开局之年,也是学校全面落实第二次党代会精神,围绕建设甘肃政法大学目标提升办学质量和水平、加快内涵发展的关键一年。深化教育教学改革、切实提高课堂教学和人才培养质量始终是学校内涵发展的主题。教学改革的起点在课堂教学,当课堂教学没有质量时,一切教育目标和追求都可能是一句空话。因此,必须进一步转变教育理念,抢抓机遇,以高质量的课堂教学改革为突破口,全面提升课堂教学质量。他要求,全校上下要贯彻李校长动员讲话精神,进一步统一思想,以坐不住的危机感、慢不得的责任感、等不及的紧迫感,更加发奋努力,全面提高我校办学水平,力争在“十三五”期间如期建成甘肃政法大学。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn