设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
教务处党支部开展“两学一做”专题学习研讨会
2016年11月10日 16:19    撰稿/冯欣 摄影/张治红 审稿/郑高键  浏览:

 

11月8日下午,教务处党支部召开“两学一做”学习研讨暨专题组织生活会。校党委委员、副校长梁兆光参加专题研讨会,会议由党支部书记、教务处处长郑高键主持。

会上,郑高键对教务处党支部“两学一做”学习工作进行了阶段性总结,安排了近期学习任务。支部组织委员郜占川带领全体党员共同学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会议安排全体党员利用业余时间观看《永远在路上》、《榜样》等纪录片。参会党员重点围绕十八届六中全会公报、新颁布的准则条例及“如何在本职工作中践行两学一做”的主题,结合自身学习和本职工作进行了深入交流。

集体学习后,梁兆光结合近期在中国浦东干部学院学习的收获,为参会党员深入浅出地解读了十八届六中全会精神。他提出五点要求与全体党员共勉。第一,学习成就未来。“两学一做”基础在学,大家要在专业学习和业务学习的同时,注重传统文化学习,将学习作为一种习惯、一种追求、一种常态,学以修身,有目标、有计划、有体系的学习,优化学习效果。第二,创新引领发展。他结合学校工作实际,强调当前是学校建大的重要节点,每位同志在自己的工作岗位上要创新实干,注意总结规律,将创新作为提高工作水平的有力抓手,更加主动地力争达到“四讲四有”的目标。第三,有为才能有位。“两学一做”关键在做,他要求教务处全体党员增强工作主动性,立足岗位做贡献,积极推进各项工作落到实处,将工作当做事业研究谋划,努力做到“今日事今日毕”。第四,团结催生力量。作为教务处大家庭中的一员,每位同志应熟悉本职工作,增强合作意识,提高合作能力,充分发挥个人优势,凝聚团队力量,进一步优化教务处工作质量。第五,纪律保障方向。党的六大纪律包括政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,他强调教务处全体党员应当时刻将纪律牢记于心,严以律己,提高工作的自觉性、主动性。

最后,郑高键结合主题强调“基础在学、关键在做”,并就加强和改进教务处工作作风提出四点要求:一是强化“教务工作无小事”的理念,树立服务意识,提高服务能力;二是教务处作为学校窗口部门,每位同志必须严格遵守规章制度,按程序、按规矩办事;三是强化工作责任心,发扬艰苦奋斗的精神,不断加强业务学习,提高做好本职工作的素质和能力;四是不忘初心、严以律己,时刻保持忧患意识,团结协作,高效、快乐工作。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn