我校民商经济法学院学子在2016年“第四届全国大学生金融法知识竞赛”西北地区预赛中喜获佳绩
2016年11月03日 17:25    撰稿/范蕾 摄影/张梦玲 审稿/刘晓霞  浏览:

10月30日,由中国银行法学研究会主办、西北政法大学承办的“第四届全国大学生金融法知识竞赛”西北地区预赛在西北政法大学正式拉开帷幕。我校民商经济法学院王晓颖、何涛、段红文、张梦玲、范蕾、李悦同学,在民商经济法学院马建兵副院长和徐爱水副教授的带领下,代表我校参加了本次比赛,并荣获二等奖。参加本次比赛的还有西北政法大学、兰州大学、西安财经学院、陕西科技大学、陕西文理学院等高校的代表队。

本次知识竞赛内容涉及《证券法》、《中国人民银行法》、《商业银行法》、《银行业监督管理法》、《信托法》、《反洗钱法》、《票据法》、《保险法》等金融法律法规。

这是我校第二次组队参加此项竞赛活动,经过同学们的勤奋学习与扎实备赛,在指导老师的精心辅导下,我校代表队以扎实的知识储备与优秀的表现荣获二等奖。参赛队员们的自信与机智给现场评委和观众留下了深刻印象,充分展现了甘肃政法学院学子的风采,也为我校赢得了荣誉。同时,借此机会也加强了我校与西北各高校的沟通和交流,促进了法律知识理论素养和法律人才综合素质的培养。