设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
比什凯克人文大学东方与国际关系学院院长马什拉博夫•达拉斯别克教授来我校作学术报告
2016年11月03日 16:25    撰稿/薛莹萍 摄影/王静琪 审稿/王存河  浏览:

 

 

 

11月1日, 应我校邀请,正在此进行访问的吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学东方与国际关系学院院长、吉尔吉斯斯坦中国研究专家马什拉博夫·达拉斯别克教授在明法讲堂围绕“一带一路”畅想对吉尔吉斯斯坦经济、文化和法律的影响”作了专题讲座。讲座由人文学院教授陆双祖主持,丝路法学院齐天励博士担任翻译,共计270余名师生聆听了讲座。

讲座伊始,马什拉博夫·达拉斯别克教授向在座师生介绍了吉尔吉斯斯坦学生的学习生活情况。接下来,他就“一带一路”倡议对吉尔吉斯斯坦的经济文化与法律的影响展开深刻论述,认为中国提出共建丝绸之路倡议,给吉尔吉斯斯坦提供了一个很好的契机,目前已经取得了阶段性成果。以吉尔吉斯斯坦为例,中国路桥公司承建的连通中国、吉尔吉斯斯坦及周边国家的道路修建、修复等项目,就是非常成功的项目。使得吉尔吉斯斯坦成为连接中国与欧亚大陆的枢纽,为吉尔吉斯斯坦及沿线国家的经济社会发展带来了显著的效果。他说,甘肃是经济带走廊上至关重要的省份,可以通过甘肃到新疆再至吉尔吉斯斯坦。比什凯克人文大学特别重视和我校展开的一系列的学术交流。比什凯克人文大学东方与国际关系学院院长、吉尔吉斯斯坦中国研究专家马什拉博夫·达拉斯别克教授教授还播放了一段关于中吉关系的小短片,并做了介绍。

讲座最后,同学们就吉尔吉斯斯坦的经济文化教育等问题向达拉斯别克教授进行了提问,达拉斯别克教授认真解答了每位同学的提问。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn