副校长梁兆光带队赴夏河县达麦乡开展双联“大走访、回头看”活动
2016年11月11日 09:40    撰稿/摄影 王西德 审稿/杨景平  浏览:

根据学校双联领导小组开展“大走访、回头看”活动的安排,11月9日,副校长梁兆光带领教务处、审计处、监察处、信息工程学院等部门负责人赴夏河县达麦乡黄茨滩行政村开展双联“大走访、回头看”活动。

下车伊始,梁兆光一行在达麦乡黄茨滩村包村领导、达麦乡药监所所长愣本、黄茨滩村干部等的陪同下实地考察了我校的帮扶项目“藏靴制作示范基地”并挂牌,将学校双联帮扶基金五万元专款交到项目负责人张双喜的手上,签订了借款帮扶协议。梁兆光实地查看了基地的生产经营情况,详细询问了制作工人的收入情况,并和乡村干部、项目负责人张双喜进行了座谈,了解示范基地下一步的发展规划,目前存在困难和问题,鼓励他们紧抓机遇,增强信心,探索多种经营模式,切实起到脱贫致富的引领和带动作用,为全面实现小康生活打好基础。

随后, 梁兆光一行在当地干部的带领下一起走访了学校在黄茨滩行政村的6户建档立卡贫困户,给他们送上了慰问品,对贫困户家庭的基本信息和生产收入情况进行了核实,了解农户生产生活中存在的突出问题和最关切最迫切的具体困难,查找双联工作中的漏洞和不足。他要求双联干部突出“精准”要求,宣传方针政策、疏导化解矛盾、细化帮扶措施、选准致富项目、充分调动群众的积极性,形成项目带动示范、双联真帮实干的工作合力,确保如期实现脱贫目标。

教务处处长郑高键、审计处处长刘建青、信息工程学院院长安德智、校双联办副主任、监察处副处长陈晖,招办主任王西德参加了走访活动。