设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
学校召开本学期第二次教学工作会议
2016年11月07日 15:07    撰稿/摄影 张扬 审稿/郜占川  浏览:

 

近期,学校在办公楼第一会议室召开本学期第二次教学工作会议,各教学单位负责人与教务办主任,学生处、实验管理处、后勤总公司、现教中心、团委负责人,以及教务处全体人员、教学督导参加了会议。本次会议继续采取邀请学生代表列席的方式,由校学生会随机推荐的6名学生代表列席会议。会议由教务处处长郑高键主持。

会上,教学督导委员会主任薛禄辰首先反馈了本学期开学以来教学检查情况,指出了存在的问题并提出改进建议;校团委张娅琼老师通报了近期召开学生会座谈会的情况,着重反馈了学生反映的教学工作中存在的问题;来自不同学院的6名学生代表先后发言,围绕课堂教学、实践教学、大学英语改革、教材选用、教师教学效果等问题谈了很好的意见和建议。在听取上述意见和建议后,后勤总公司总经理尚锡东、实验管理处副处长贾青平、现教中心副主任马鸿雁分别就后勤服务、实验教学安排、现代教育技术条件保障等问题进行了现场答复及情况说明。随后,教务处副处长严昕、郜占川按照各自分工通报了前九周教学工作开展和落实情况,并就近期重点教学工作做了安排部署。会议对前九周全校教师调停课情况予以通报,指出调停课中存在审批不严的问题,强调各教学单位应对教师调停课申请认真审核、严格把关,限制调停课总次数,维护正常的教学秩序。会议还对拟开展的“精彩一课”公开教学观摩活动进行安排。会议还通报了我校2016年度国家级大学生“双创”项目立项结果及教育部实践育人创新创业基地申报进展情况。

根据学校领导安排,教务处处长郑高键在会上通报了一位学生写给校长的匿名信,匿名信中反映了教学、学生管理和后勤服务方面的问题。郑高键指出,“匿名信”是一种特殊的沟通方式,需要我们冷静甄别匿名信中的真假信息,认真反馈处理匿名信中反映的问题,客观对待不同声音。他还就近期重点教学工作进行强调部署。针对“精彩一课”公开观摩教学活动,他指出,在学校建大的重要节点,开展此次活动,旨在积极动员广大教师以主人翁的姿态投入到学校建大工作中,充分调动广大教师提升教学能力、参与教学改革的积极性、创造性,全力打造高质量、有特色、受欢迎的精彩课堂,积极探索教育信息化背景下课堂教学改革的有效途径。他希望各教学单位高度重视,精心组织,确保整个活动有方案、有措施、有落实、有记录。针对本科教学基本状态数据采集工作和建大工作,他希望各教学单位应积极配合,按时高质量完成工作。他还就做好本科教学项目论证、储备工作提出了要求。

在上述议程结束后,各教学单位负责人先后回应的学生代表以及学生座谈会上反应的问题,就加强和改进我校本科教学工作做了发言,并对教务处工作提出了富有建设性的意见和建议。本次教学工作会议内容紧凑,沟通了意见,解决了问题,达成了共识,取得了预期效果。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn