设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
西北师范大学王鉴教授应邀作“翻转课堂与大学课堂教学改革”专题报告
2016年11月09日 10:09      浏览:

 

10月12日下午,教育部长江学者特聘教授、西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心主任、博士生导师王鉴教授应邀来我校作了题为《翻转课堂与大学课堂教学改革》的教育教学专题报告。校长李玉基及当天下午无课的100余名教师聆听了报告,报告会由教务处处长郑高键主持。

王鉴教授是国内知名的教育学专家,主要从事课程与教学论研究,对大学教学改革有着深刻的认识和独到的见解。他借古鉴今,用全新的视角解读了“教”与“学”的内涵及辩证关系;他紧扣信息化背景下我国高等教育发展趋势,结合当今大学教学存在的问题,依托“赫勒的生活世界理论”和“翻转课堂理论”,提出了大学课堂教学改革的理念和方法。整场报告深入浅出,旁征博引,语言幽默,博得阵阵掌声。

李玉基校长对王鉴教授的报告给予高度评价,对教务处定期组织教师教学能力提升系列讲座予以肯定。他指出,全校教师应从对学生负责、对学校负责、对社会负责的态度面对教育教学改革,要增强对教育事业的认同,认真研究教育教学改革方法,并及时把好的经验推广到全校教育教学改革中,进而促进全校教学质量的全面提升。他强调,教育教学改革势在必行,机不可失,时不我待,一定要有紧迫感和忧患意识。学校将出台鼓励教学改革的相关政策,把教师在课堂教学改革中取得的成就、经验作为教师教学能力、绩效评价的重要方面,目的是鼓励、激励教师积极投身于教学改革的浪潮中。他希望广大教师按照立德树人的要求,将三尺讲台变成展示自我才华的重要平台,在教学这片广阔天地中大有作为,实现自身价值。

本场讲座是我校教师教学能力提升系列讲座的第三讲,旨在引导全校教师更新教育理念,提升教育教学能力,主动适应信息化条件下的教育教学改革。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政法大学 | 华东政法大学 | 中国人民大学 | 西南政法大学 | 西北政法学院大学 | 中国人民公安大学 | 上海政法学院 | 兰州大学 | 甘肃省教育网
Copyright © 2010-2016 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn